0 Корзина0

«РИМЕРА» ОСНАСТИТ НОВЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ТУРКМЕНИСТАНА

«РИМЕРА» ОСНАСТИТ НОВЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ТУРКМЕНИСТАНА

19 декабря 2022

416

В 2023 году ГК «Римера» поставит Государственному концерну «Туркменнебит» 655 глубинных штанговых насосов производства предприятия «Ижнефтемаш».
– Несмотря на относительно небольшое количество добываемой нефти, рынок Туркменистана оценивается как очень перспективный, в связи со значительным объемом разведанных запасов углеводородов в стране. Принимая во внимание определенную закрытость этого рынка для внешних подрядчиков, заключенный контракт – существенный прогресс в развитии наших деловых отношений со странами СНГ, – отметил заместитель генерального директора ГК «Римера» по международному бизнесу Ринат Мазитов.

При разработке станков-качалок серии NC было использовано новое для предприятия техническое решение. С целью снижения уровня шума и вибрации на них установлен двухступенчатый редуктор с эвольвентным зацеплением и вспомогательным промежуточным редуктором.

Кроме того, приводы серии NC имеют увеличенную прочность в сравнении с предыдущими моделями станков-качалок, проектировавшимися и выпускавшимися по требованиям ГОСТ. Кроме того, приводы серии NC имеют увеличенную прочность в сравнении с предыдущими моделями станков-качалок, проектировавшимися и выпускавшимися по требованиям ГОСТ. Кроме того, приводы серии NC имеют увеличенную прочность в сравнении с предыдущими моделями станков-качалок, проектировавшимися и выпускавшимися по требованиям ГОСТ.

Stanislav_Veliky.png
Станислав Великий
Генеральный директор АО «Римера»


Сегодня «Ижнефтемаш» производит более 2 000 типоразмеров глубинных штанговых насосов как стандартных, так и специальных исполнений, в том числе – для работы в особо сложных скважинных условиях. В числе новейших разработок предприятия – ШГН для работы в скважинах с высоким содержанием газа (до 30%) и низким динамическим уровнем, в скважинах с высоким содержанием механических примесей, для добычи нефти в обсадных колоннах малого диаметра.