0 Корзина0

«РИМЕРА» РАСШИРИЛА ЛИНЕЙКУ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РЕМОНТА СКВАЖИН

«РИМЕРА» РАСШИРИЛА ЛИНЕЙКУ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РЕМОНТА СКВАЖИН

24 мая 2022

232

Предприятие «Ижнефтемаш», входящее в состав группы компаний «Римера», разработало и изготовило две новые модели насосного оборудования. Они предназначены для нагнетания технологических жидкостей в процессе бурения и капитального ремонта нефтяных и газовых скважин.

Установка УН-125х50 – одна из наиболее производительных в данном классе оборудования. Благодаря применению двухскоростного редуктора c дистанционной системой переключения передач удалось расширить рабочий диапазон установки. Трехплунжерный насос высокого давления НТП-175М приводится в действие электродвигателем с плавной регулировкой оборотов. Насос оснащен автономной системой смазки, системой охлаждения и обогрева, что обеспечивает надежную работу оборудования в любых климатических условиях. Электрическая часть установки и система управления смонтированы в утепленном модуле.

Монтажный модуль 127УН с трехплунжерным насосом высокого давления НТП-175 и центробежными секционными насосами адаптирован для установки в комплект импортного бурового оборудования. В его конструкции также реализованы технические решения, повышающие продолжительность непрерывной работы оборудования, – независимая система смазки, охлаждения и обогрева насоса НТП-175.

Группа компаний «Римера» ставит задачу по расширению своего присутствия в наиболее высокотехнологичных сегментах рынка нефтепромыслового оборудования, где традиционно устойчивые позиции занимает импорт. В наших планах – освоение выпуска оборудования для цементирования скважин с автоматической системой приготовления тампонажного раствора, а также флотов для гидроразрыва пласта на производственных мощностях предприятия «Ижнефтемаш». Кроме того, мы приступили к реализации проекта по изготовлению продукции для горнодобывающей промышленности.

Stanislav_Veliky.png
Станислав Великий
Генеральный директор АО «Римера»

В 1 квартале 2022 года ГК «Римера» увеличила объем продаж спецтехники для ремонта и цементирования скважин на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.