0 Корзина0

СТУДЕНТ «КОЛЛЕДЖА БУДУЩЕГО ТАТАРСТАНА» СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ (WORLDSKILLS RUSSIA)»

СТУДЕНТ «КОЛЛЕДЖА БУДУЩЕГО ТАТАРСТАНА» СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ НАЦИОНАЛЬНОГО ЧЕМПИОНАТА «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ (WORLDSKILLS RUSSIA)»

18 сентября 2020

320

Студент третьего курса «Колледжа будущего Татарстана» по специальности«Технология машиностроения» Айдар Ашрапов завоевал золотую медаль вкомпетенции «Промышленная механика и монтаж» VIII Национального чемпионата«Молодые профессионалы» (Worldskills Russia), который впервые состоялся вдистанционно-очном формате в Новокузнецке Кемеровской области.На чемпионате Айдар Ашрапов выступил в основном составе сборной РеспубликиТатарстан в компетенции «Промышленная механика и монтаж» в возрастнойкатегории 16+. Финал чемпионата прошел «Колледже будущего Татарстана»:эксперты по видеотрансляции в режиме реального времени следили за ходомсоревнований и контролировали строгое соответствие регламенту. В числеконкурсных заданий было выполнение токарных и фрезерных работ для изготовлениядеталей, сварочные, слесарные работы и сборка пневматической схемы.— Группа ЧТПЗ создает все условия для совершенствования практических навыковстудентов, в том числе с помощью участия в движении WorldSkills. Айдар Ашраповпринес в нашу копилку 30-ю юбилейную медаль, в очередной раз доказав высокийуровень подготовки и профессионализма учащихся. Выражаю благодарностьруководству Группы ЧТПЗ, ГК «Римера», завода «Алнас», наставникам и всем, ктоподдерживал и помогал Айдару уверенно идти к победе, — прокомментировалруководитель проекта «Колледж будущего Татарстана» Айрат Хафизов.Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» — самыемасштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартамWorldSkills среди студентов и школьников в возрасте от 10 до 22 лет. В этом году вних приняли участие более 2 800 участников со всей страны, а также иностранныеконкурсанты по 130 компетенциям. Экспертное сообщество представили более 700человек. Финал Национального чемпионата 2020 года стал самым масштабным нетолько в России за восемь лет проведения, но и во всем мире.