В АЛЬМЕТЬЕВСКЕ ВПЕРВЫЕ ПРОШЛА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ «СНЕГОВИКИ-ДОБРЯКИ»

21 января 2021

Ключевым партнером акции выступила Группа ЧТПЗ, в которую входит завод «Алнас» (альметьевское предприятие Группы компаний «Римера»).

Совместная акция организована объединением некоммерческих организаций и Российским детским фондом под эгидой региональных Уполномоченных по правам ребенка в Челябинской и Свердловской областях, а также в Республике Татарстан. На реализацию акции в регионах присутствия Группа ЧТПЗ направила 3 млн рублей.

В рамках акции 44 юных альметьевца, которые столкнулись с тяжелыми заболеваниями и оказались в сложной жизненной ситуации, получили подарки. По условиям акции организаторы собрали письма от детей Деду Морозу, а участники — организации, объединения и коллективы добровольцев — исполнили эти новогодние желания.

Акция «Снеговики-добряки» стала новогодним подарком для детей, многие из которых ежегодно посещают спектакли театрального благотворительного фестиваля Группы ЧТПЗ «Снежность». В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране и в соответствии с действующими в регионах присутствия ограничительными мерами компания приняла решение об отмене «Снежности» в 2020 году, которая на протяжении 17 лет дарит праздник и предновогоднее настроение, приобщает к миру искусства десятки тысяч ребят на Урале и в Поволжье.

— Группа ЧТПЗ вносит большой вклад в развитие регионов присутствия, в том числе Республики Татарстан: завод «Алнас» оказывает постоянную поддержку городам и сообществам в сфере искусства, образования и детско-юношеского спорта, а также благоустройства территории и волонтерства. Сохраняя добрые традиции детского театрального фестиваля «Снежность», компания продолжила в 2020 году реализовывать предновогодние благотворительные проекты и исполнила заветные желания нуждающихся в поддержке детей, присоединившись к акции «Снеговики-добряки». Уверен, что акция будет набирать обороты в последующие годы, вовлекая в процесс больше участников, — отметил генеральный директор ГК «Римера» Станислав Великий.

— Группа ЧТПЗ и завод «Алнас» ежегодно дарят радость самым маленьким жителям Альметьевска, и акция «Снеговики-добряки» стала очередным примером высокой социальной ответственности компании. Для ребят, которые столкнулись с трудностями, особенно важны положительные эмоции. От лица горожан благодарю организаторов акции и желаю успеха в этом добром деле, — прокомментировал глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов.

Благотворительная акция «Снеговики-добряки» проходит на Южном Урале второй год подряд. Благодаря участию Группы ЧТПЗ география проведения акции расширилась в 2020 году и охватила Поволжье. Всего в рамках масштабной акции подарки получили около 700 детей.