0 Корзина0

«ИЖНЕФТЕМАШ» УВЕЛИЧИЛ ПРИБЫЛЬ И ВЫРУЧКУ ПО ИТОГАМ 9 МЕСЯЦЕВ 2020 ГОДА

«ИЖНЕФТЕМАШ» УВЕЛИЧИЛ ПРИБЫЛЬ И ВЫРУЧКУ ПО ИТОГАМ 9 МЕСЯЦЕВ 2020 ГОДА

13 ноября 2020

428

Ижевский завод Группы компаний «Римера» (входит в Группу ЧТПЗ), одно из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения, подвел итоги деятельности за 9 месяцев 2020 года.

Чистая прибыль завода «Ижнефтемаш» выросла на 47% по сравнению с 9 месяцами 2019 года и составила 162,5 млн рублей. Выручка от реализации нефтепромыслового оборудования составила 2,4 млрд рублей, что на 10% превышает аналогичный показатель предыдущего года.

«Ижнефтемаш» увеличил объем продаж станков-качалок на 87%, буровых ключей — на 69%, станций управления электроцентробежными насосами — на 54%, редукторов — на 46% относительно января-сентября 2019 года. Объем экспорта увеличился на 79% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года: продажи за рубеж принесли 28% от общего объема выручки за 9 месяцев 2020 года. Главным внешнеторговым партнером завода «Ижнефтемаш» стал Казахстан. Также продукция была отгружена в Беларусь, Узбекистан, Азербайджан и Сербию.

Предприятие продолжило обновление линейки продукции в соответствии с требованиями клиентов и актуальными тенденциями рынка. В сравнении с 9 месяцами 2019 года выручка от реализации новых разработок увеличилась на 53%.

— Несмотря на снижение деловой активности в нефтедобывающей отрасли, мы использовали возможности для повышения эффективности бизнеса наших клиентов и укрепления собственных позиций. В частности, компенсировали падение спроса на внутреннем рынке за счет увеличения продаж нефтепромыслового оборудования в страны ближнего зарубежья, — отметил генеральный директор завода «Ижнефтемаш» Сергей Березин.

До конца 2020 года «Ижнефтемаш» планирует дальнейшее пополнение продуктовой линейки новыми моделями и модификациями оборудования для разработки скважин и добычи нефти, в числе которых — гидравлический подвесной ключ для обсадных труб.