0 Корзина0

«РИМЕРА» – НА ФОРУМЕ «ГОРНОДОБЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ: ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ И МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ»

«РИМЕРА» – НА ФОРУМЕ «ГОРНОДОБЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ: ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ И МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ»

15 апреля 2024

687

Группа компаний «Римера» приняла участие в Форуме «Горнодобывающая промышленность: инвестиционные проекты и меры поддержки», состоявшемся 12 апреля в Москве.

В рамках Форума состоялось обсуждение вопросов обеспечения отрасли специализированной техникой и оборудованием, доступности для предприятий горнопромышленного комплекса качественных комплектующих и запасных частей, расходных материалов, своевременного и качественного сервисного обслуживания.

Директор дивизиона горнодобывающего оборудования Рауф Джабаров и руководитель сервисной службы проекта по разработке горнодобывающего оборудования Андрей Путролайнен рассказали об основных достижениях ГК «Римера» в освоении подземной спецтехники для горнорудной отрасли. В частности, они отметили, что входящее в Группу компаний «Римера» предприятие «Ижнефтемаш» имеет более чем 30-летний опыт изготовления спецтехники для ремонта и цементирования нефтегазовых скважин и использует эти компетенции при проектировании новой линейки продукции. С момента старта проекта в 2022 году разработаны 8 типов оборудования для подземной добычи полезных ископаемых. В 2024 году будут переданы на опытно-промысловые испытания первые 14 единиц продукции.

По оценке специалистов ГК «Римера», общий объем инвестиций в проект по разработке и выпуску горнодобывающего оборудования составит 1,2 млрд рублей. Это позволит компании к 2029 году производить более 130 единиц подземной спецтехники ежегодно.