0 Корзина0

«РИМЕРА» ПРЕДСТАВИЛА ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДЗЕМНОЙ ГОРНОЙ ДОБЫЧИ НА ВЫСТАВКЕ MININGWORLD RUSSIA 2024

«РИМЕРА» ПРЕДСТАВИЛА ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДЗЕМНОЙ ГОРНОЙ ДОБЫЧИ НА ВЫСТАВКЕ MININGWORLD RUSSIA 2024

26 апреля 2024

788

Группа компаний «Римера» впервые приняла участие в международной выставке машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorld Russia 2024, которая состоялась с 23 по 25 апреля в Москве. На этом представительном форуме компания презентовала свои достижения в разработке и изготовлении новой линейки продукции – оборудования для полного цикла подземной добычи, а также спецтехнику для открытых горных работ.

С момента старта проекта в 2022 году «Римера» разработала 8 типов оборудования для подземной добычи полезных ископаемых. Специалисты компании рассказали об основных технических характеристиках новой техники, проекте строительства на территории завода «Ижнефтемаш» испытательного полигона, подробно остановились на сервисной и гарантийной поддержке, а также перечислили перспективные планы Группы компаний «Римера» в данном направлении. В их числе: расширение модельного ряда подземной спецтехники, освоение спецтехники на аккумуляторных батареях и беспилотных машин, внедрение передовых технологий при ведении сервисных работ (предиктивная аналитика, средства диагностики, малая механизация). По оценке ГК «Римера», на первом этапе производства беспилотной подземной спецтехники российские предприятия могут обеспечить единовременный контроль от 20 до 40 параметров работы машины. Возможности зарубежной техники позволяют регистрировать и анализировать несколько сотен параметров (в отдельных случаях – до 3 500). В планах компании – освоить выпуск беспилотных машин с аналогичной и даже расширенной функциональностью.

ГК «Римера» подписала на полях выставки MiningWorld Russia 2024 ряд соглашений. До конца 2024 года компания поставит в Мурманскую область первый экземпляр торкрет установки, предназначенной для нанесения закрепляющей бетонной смеси на поверхность подземных горных выработок. Техника пройдет опытно-промышленные испытания на месторождении апатит-нефелиновой руды Олений Ручей.

Также Группа компаний «Римера» и ООО «Передовые решения СПб» достигли договоренности о техническом сотрудничестве в области разработки и изготовления гидравлических компонентов для подземной спецтехники, производимой ГК «Римера»: гидравлических блоков, гидроцилиндров и компонентов гидравлических систем управления. Данное сотрудничество учитывает современные вызовы отрасли, связанные с потребностью в импортозамещении, и будет способствовать выполнению задачи по преимущественному оснащению выпускаемого горнодобывающего оборудования комплектующими из стран Таможенного союза. В планах Группы компаний «Римера» – поднять уровень локализации производимых горно-шахтных машин до 80%.

Группа компаний «Римера» имеет более чем 30-летний опыт изготовления спецтехники для ремонта и цементирования нефтегазовых скважин. Мы стали основным партнером нефтедобывающих и нефтесервисных компаний по поставкам нестандартной, экспериментальной техники и успешно конвертируем все наработанные компетенции в проектирование новой линейки продукции. Мы поставили перед собой задачу стать первой компанией в России, выпускающей полную линейку оборудования для подземной горной добычи. Подчеркну – отечественного оборудования для горной добычи. Фактически, сегодня мы закладываем основы для благоприятного развития этой стратегической отрасли промышленности на много лет вперед. Общий объем инвестиций в проект составит более 1 миллиарда рублей. Успешно его реализовав, мы сможем через пять лет производить на нашем предприятии в Ижевске более 130 единиц подземной спецтехники ежегодно.

Stanislav_Veliky.png
Генеральный директор ГК «Римера»
Станислав Великий