0 Корзина0

В ИЖЕВСКЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ II КЕЙС-ЧЕМПИОНАТА «ЛИДЕРЫ РИМЕРЫ»

В ИЖЕВСКЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ II КЕЙС-ЧЕМПИОНАТА «ЛИДЕРЫ РИМЕРЫ»

04 апреля 2023

359

30 марта на предприятии «Ижнефтемаш» состоялся финал II кейс-чемпионата студентов технических вузов «Лидеры Римеры». В этом году он прошел под девизом «Студенты для студентов» – помощь в организации чемпионата и знакомстве участников с экосистемой кейсов оказали студенты Губкинского кейс-клуба.

Первый (заочный) этап чемпионата прошел с 7 по 20 марта. Заявки на участие отправили более 1 000 студентов из 84 вузов страны. Перед ними была поставлена задача предложить решение задачи по повышению надежности цементировочных насосов типа НТП, выпускаемых предприятием «Ижнефтемаш».

Десять команд, разработавшие лучшие решения, были приглашены в финал для защиты проектов перед экспертным жюри во главе с исполнительным директором завода «Ижнефтемаш» Сергеем Березиным.

Победу во II кейс-чемпионате «Лидеры Римеры» одержали студенты Альметьевского государственного нефтяного института, которые предложили наносить на поверхность плунжеров и цилиндров износостойкое углеродное покрытие Balinit C-Star и рассчитали экономическую эффективность внедрения данной технологии.

Призерами кейс-чемпионата стали команды Астраханского государственного технического университета, РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина и Удмуртского государственного университета. Они предложили использовать для изготовления плунжеров и цилиндров различные марки нержавеющих и легированных сталей, представили на выбор варианты упрочнения покрытий и материалы уплотнителей.

Все предложения будут рассмотрены Центром исследований и разработок ГК «Римера». Победители кейс-чемпионата получили право на трудоустройство и прохождение стажировки на предприятиях ГК «Римера».